Разработка концепции заведения
Для того, чтобы открыть уникальное, успешное и рентабельное заведение, зачастую бывает недостаточно обладать хорошим помещением и парой-тройкой удачных идей. Открытие ночного клуба включает в себя детальную разработку концепции будущего заведения — развернутой идеи реализации проекта, которая не только обеспечит его конкурентность и посещаемость, но и поможет избежать потенциальных проблем в процессе его функционирования.
Концепция клуба — это первое, на что владельцу следует обратить внимание при реконструкции помещения или даже ребрендинга уже существующего проекта . Именно от концепции будет зависеть то, насколько он станет доходным для владельца, какая аудитория будет посещать данное заведение и что будет приносить прибыль (наценки в баре, платный вход или что-то иное).
Специалисты компании Шоу СТО помогут разработать концепцию ночного клуба любой сложности. В зависимости от поставленных задач, желаний и финансовых возможностей владельца мы разработаем индивидуальный проект концепции, который будет включать в себя:
1. Описание идеи клуба
Определение наиболее выгодной ценовой и музыкальной политики, целевой аудитории, интерьерных решений будущего заведения. Возможно проведение маркетинговых исследований для определения наиболее выгодных решений .
2. Планировочные решения
Тщательное планирование развлекательного объекта, которое заключается в определении зон в помещении: технической (рабочей) зоны и зоны для посетителей. Рассматриваются все возможные варианты распределения пространства, степень функциональности помещений и на основании этого анализа выбирается максимально оптимальный вариант
3. Описание стилистической концепции оформления интерьеров
Изложение требований к стилю, интерьеру и создаваемой атмосфере
4. Описание концепции обслуживания посетителей
Предложение нескольких схем обслуживания с учетом проводимых мероприятий и событий в клубе
5. Описание целевой аудитории и класса заведения
Определение аудитории и инструментов ее привлечения
6. Варианты названия заведения
Разработка названия клуба в зависимости от формата будущего заведения
7. Визуализация интерьеров
Эскизы оформления интерьеров клуба
8. Предварительный подбор отделочных материалов
Предварительная спецификация отделочных материалов и предметов интерьера для определения уровня отделки и стоимости интерьеров
9. Варианты планировки кухни и расстановки технологического оборудования
Предварительный план расстановки оборудования для эффективной работы кухни и баров, включающий в себя спецификацию оборудования